材料(2人分)
- 大根
- 60g
- 蒟蒻
- 38ml
- 蓮
- 20、7g
- 昆布
- 8、3g
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 帆立
- 2個
- 酒
- 小匙1、5
- 味醂
- 小匙1
- 醤油
- 36ml
作り方
-
- 1
- 帆立を笊に載せ水を通す
-
- 2
- 3、5cmに縦切り
-
- 3
- 大根と蒟蒻を笊に載せ水を通す
-
- 4
- 5cmに揃える
-
- 5
- 蓮皮むきイチョウ切り
-
- 6
- 酢小匙1とお水150mlに入れる
-
- 7
- 昆布15cmに用意
-
- 8
- フライパンに胡麻油小匙1温め、蓮と大根、蒟蒻、帆立に中火を3~5分通す
-
- 9
- 酒小匙1、5と味醂大小匙1、醤油36mlで味を整える
-
- 10
- 1、5分蓋を載せ中火を通す
おいしくなるコツ
七味唐辛子少々で味を整える
きっかけ
お弁当考慮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません