小女子葱卵炒飯 レシピ・作り方
![小女子葱卵炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30e32f80bf33073219aad91fcd5dc34b4e75363d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1、5合
- 水 300ml
- 小女子 20、6g
- 葱 17g
- 塩胡椒 少々
- 卵(溶き) 1個
- 胡麻油 小匙0、5~1
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ、300ml水濯ぎ炊飯
- 2 蒸気調整後、茶碗2杯をお皿に載せる
- 3 葱17gを細かく刻む
- 4 卵1個を溶く
- 5 小女子20、6gをお皿に載せる
- 6 フライパンに胡麻油温め、葱と小女子を載せ、1分中火を通す
- 7 御飯茶碗2杯載せ、塩胡椒少々で味を整える
-
8
溶き卵をフライパンに載せ醤油小匙1と御飯と炒り温めお皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 小女子葱卵炊飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません