小女子葱卵炒飯 レシピ・作り方

小女子葱卵炒飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当炊きたて炒飯

材料(2人分)

  • 1、5合
  • 300ml
  • 小女子 20、6g
  • 17g
  • 塩胡椒 少々
  • 卵(溶き) 1個
  • 胡麻油 小匙0、5~1
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、300ml水濯ぎ炊飯
  2. 2 蒸気調整後、茶碗2杯をお皿に載せる
  3. 3 葱17gを細かく刻む
  4. 4 卵1個を溶く
  5. 5 小女子20、6gをお皿に載せる
  6. 6 フライパンに胡麻油温め、葱と小女子を載せ、1分中火を通す
  7. 7 御飯茶碗2杯載せ、塩胡椒少々で味を整える
  8. 8 溶き卵をフライパンに載せ醤油小匙1と御飯と炒り温めお皿に載せる

きっかけ

お弁当御飯

おいしくなるコツ

胡麻小匙1載せる

  • レシピID:1150006614
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
小女子 お米 醤油
料理名
小女子葱卵炊飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る