海老ともやしピーマン炒り レシピ・作り方

海老ともやしピーマン炒り
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
もやしうヒゲ抜きピーマン種抜き炒り

材料(2人分)

  • もやし 13、6g
  • ピーマン 5g
  • 海老 46g
  • 胡麻油 小匙1
  • からむーひ(キムチたれ) 小匙0、5
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、2)
  • お酒 小匙0、5
  • ミネラル湯 35ml

作り方

  1. 1 笊にもやしと海老を載せる
  2. 2 海老を笊に載せお湯を通す
  3. 3 海老1本を4個に分ける
  4. 4 ピーマン種抜き5g用意
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙1温め、もやしとピーマンに1分火を通す
  6. 6 塩胡椒少々で味を整え、からむーひ(キムチタレ)を小匙0、3~0、5載せ味を整える
  7. 7 辛ければお酒小匙0、5とミネラル湯35mlで味を整える

きっかけ

からむーひ

おいしくなるコツ

胡麻小匙0、5載せる

  • レシピID:1150006557
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 ピーマン もやし 胡麻油
料理名
海老ともやしピーマン炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る