海老ともやしピーマン炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 笊にもやしと海老を載せる
- 2 海老を笊に載せお湯を通す
- 3 海老1本を4個に分ける
- 4 ピーマン種抜き5g用意
- 5 フライパンに胡麻油小匙1温め、もやしとピーマンに1分火を通す
- 6 塩胡椒少々で味を整え、からむーひ(キムチタレ)を小匙0、3~0、5載せ味を整える
- 7 辛ければお酒小匙0、5とミネラル湯35mlで味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老ともやしピーマン炒り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません