数の子五目寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米3合水でとぎ600ml水入れ炊飯
- 2 蒸気調整1、5合を容器に入れる
- 3 お酢と砂糖大匙1レンジで1分あたためる
- 4 御飯と甘酢を混ぜ味を整える
- 5 牛蒡ささがき60gとほうれん草35g、6cmと蒟蒻薄切り35g、銀杏8粒用意
- 6 水に数の子(粒)を載せ塩抜き15分~30分
- 7 フライパンにささがき牛蒡とほうれん草35gと蒟蒻薄切り35gと銀杏8粒を載せ、味醂15ml醤油30、7mlで味を整える(中火6分)
- 8 味醂、醤油各大匙1に塩抜き数の子載せ味を15分整える
- 9 ご飯に牛蒡ほうれん草蒟蒻、銀杏、味醂醤油数の子を載せる
- 10 スチーム器に水入れ、人参15gを載せる
- 11 味付き御飯にスチーム人参を混ぜ味を整える
- 12 セルクルに御飯を載せ型どる
- 13 胡麻小匙1を載せる
- 14 刻み海苔を載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 数の子五目寿司
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