収穫黒豆煮(甘さ控えめ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 収穫黒豆 350g
- ミネラル水 180ml
- 砂糖 大匙0、7~1
- 味醂 小匙0、6
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 黒豆をお皿に載せる
-
2
ミネラル水をお豆に濯ぎ
8時間保存 - 3 お豆が大きく膨らんでからフライパンに載せる
- 4 弱火で3分火を通す
- 5 砂糖小匙0、7~1で味を整える
- 6 味醂小匙0、6入れ味を整える
- 7 醤油小匙1で味付け10分弱火を通す
- 8 お豆の硬さと甘さ味見
- 9 噛める硬さまで弱火を通す(お豆ごとに相違有り)
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
- 料理名
- 収穫黒豆煮(甘さ控えめ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
15分煮完成