豚肉と玉ねぎのオイルパスタ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Tamco
Tamco
簡単に作れるシンプルな塩味のスパゲティ。ボリュームはありますが意外にあっさりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマ肉は荒く刻み、玉ねぎは薄切り、塩こしょうをふりかけて揉み込むように混ぜ合わせ、しばらく置いて味を馴染ませる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を加えて油を絡めるように平らにのばしてから火にかける。
    同時進行でスパゲティを茹で始める。
  3. 3 肉の色が変わり始めたら弱火にし、蓋をしてそのまましばらく蒸し焼きにする。(あまり混ぜないこと)
  4. 4 麺が茹で上がったら、湯切りして3のフライパンに加え、軽く炒め合わせて器に盛り付ける。
    バジルを振りかければ完成。

きっかけ

最初カルボナーラを作ろうとしたらベーコンが無かったので、ちょっと路線変更して作ってみました。

おいしくなるコツ

具材にしっかり味がついているので、麺を茹でる時の塩は控えめでもいいと思いますがその辺はお好みで。

  • レシピID:1150006371
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
豚肉のオイルパスタ
Tamco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/04/06 13:01
    豚肉と玉ねぎのオイルパスタ
    美味しかったです。普段はケチャップ味にすることが多かったので新鮮でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る