鷄肉唐揚げ野菜あんかけ炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鷄胸肉を10,7cmに切り分け容器に乗せる
- 2 塩胡椒小匙0,8と酒15ml、生姜汁4ml、醤油35mlで味を整える
- 3 中力粉を混ぜる
- 4 フライパンに油60ml温め、鷄胸肉を乗せ中温で5分~7分火を通す
- 5 唐揚げをお皿に載せる
- 6 白菜しめじほうれん草を笊に載せ水を通す
- 7 しめじの根をぬき、白菜縦切り、ほうれん草15cm用意
- 8 フライパンに油小匙0,5を温め、野菜類を載せ中火で1,5分火を通す
- 9 野菜に塩胡椒少々で味を整え、唐揚げを乗せる
- 10 酢36mlと砂糖小匙0,5と醤油大匙1とケチャップ小匙0、2、片栗粉小匙1混ぜあんかけ完成
- 11 あんかけ調味を唐揚げ野菜フライパンに乗せ味を整える
- 12 中火で1,5分味を整えお皿に唐揚げ野菜あんかけを乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鷄肉唐揚げ野菜あんかけ炒り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐揚げあんかけ