鷄肉唐揚げ野菜あんかけ炒り レシピ・作り方

鷄肉唐揚げ野菜あんかけ炒り
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当備え(人参スチーム器に水入れ5分~7分蒸利用)
唐揚げあんかけ

材料(2人分)

  • 唐揚(鷄胸肉) 176g
  • ソルトペッパー 小匙0,8
  • 生姜汁 4ml
  • 醤油 35ml
  • 15ml
  • 中力粉 大匙2
  • 胡麻油 60ml
  • しめじ 13,8g
  • 白菜 157g
  • ほうれん草 35,7g
  • 小匙0,5
  • あんかけ(酢) 36ml
  • 砂糖 小匙0,5
  • 醤油 大匙1
  • ケチャップ 小匙0,2
  • 片栗粉 小匙1
  • スチーム人参 7g

作り方

  1. 1 鷄胸肉を10,7cmに切り分け容器に乗せる
  2. 2 塩胡椒小匙0,8と酒15ml、生姜汁4ml、醤油35mlで味を整える
  3. 3 中力粉を混ぜる
  4. 4 フライパンに油60ml温め、鷄胸肉を乗せ中温で5分~7分火を通す
  5. 5 唐揚げをお皿に載せる
  6. 6 白菜しめじほうれん草を笊に載せ水を通す
  7. 7 しめじの根をぬき、白菜縦切り、ほうれん草15cm用意
  8. 8 フライパンに油小匙0,5を温め、野菜類を載せ中火で1,5分火を通す
  9. 9 野菜に塩胡椒少々で味を整え、唐揚げを乗せる
  10. 10 酢36mlと砂糖小匙0,5と醤油大匙1とケチャップ小匙0、2、片栗粉小匙1混ぜあんかけ完成
  11. 11 あんかけ調味を唐揚げ野菜フライパンに乗せ味を整える
  12. 12 中火で1,5分味を整えお皿に唐揚げ野菜あんかけを乗せ完成

きっかけ

唐揚げ完成

おいしくなるコツ

マスタード小匙0,2を乗せる

  • レシピID:1150006363
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
鷄胸肉 白菜 ほうれん草
料理名
鷄肉唐揚げ野菜あんかけ炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る