わかめと麩の野菜味噌汁 レシピ・作り方

わかめと麩の野菜味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
具だくさん味噌汁

材料(2人分)

  • 若芽 各大匙1
  • お麩 各小匙0、5
  • お湯 600ml
  • 鰹出汁 小匙0、8
  • 油揚げ 4g
  • キャベツ 20、7g
  • 15、6g
  • 人参 10g
  • えのき 30、1g
  • 味噌 18、2g
  • 蒟蒻 17g

作り方

  1. 1 野菜を笊に載せ水を通す
  2. 2 お椀にお麩と若芽を載せ、お湯600mlに鰹出汁小匙0、8と油揚げ4g、葱15、6g、人参10g、えのき30、1g、蒟蒻17g15cm切りを入れ中火を5分通す
  3. 3 キャベツ20、7gを千切り後御鍋に乗せる
  4. 4 お味噌18、2g用意
  5. 5 味噌で味を整える
  6. 6 中火で3,5分温める
  7. 7 お麩若芽椀に味噌汁135ml~150mlそそぐ

きっかけ

野菜の豊富なお味噌汁です

おいしくなるコツ

七味唐辛子小匙0、2で味を整える

  • レシピID:1150006334
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
若芽 お麩 キャベツ 味噌
料理名
若芽と麩の野菜味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る