わかめと麩の野菜味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を笊に載せ水を通す
- 2 お椀にお麩と若芽を載せ、お湯600mlに鰹出汁小匙0、8と油揚げ4g、葱15、6g、人参10g、えのき30、1g、蒟蒻17g15cm切りを入れ中火を5分通す
- 3 キャベツ20、7gを千切り後御鍋に乗せる
- 4 お味噌18、2g用意
- 5 味噌で味を整える
- 6 中火で3,5分温める
- 7 お麩若芽椀に味噌汁135ml~150mlそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 若芽と麩の野菜味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません