鶏胸肉と麩で★ヘルシー鶏団子 レシピ・作り方

鶏胸肉と麩で★ヘルシー鶏団子
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
麩を使ってボリュームアップ(*^_^*)鍋に入れました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除く。包丁でたたきミンチ状にする
  2. 2 ネギをみじん切りにする。青い部分白い部分どらでもOK
  3. 3 ひき肉のようにした鶏肉とネギを混ぜる
    砕いた麩を混ぜる
  4. 4 卵、片栗粉・塩・すりおろしたしょうがを混ぜる
  5. 5 沸騰した鍋(今回は水炊き)にスプーンですくって入れる。
    3分程度煮て完成

きっかけ

麩と鶏胸肉の肉団子はあっさりヘルシー(*^_^*)

  • レシピID:1150006316
  • 公開日:2012/11/24
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つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/03 20:50
    鶏胸肉と麩で★ヘルシー鶏団子
    あまりの麩と一緒にすき焼きに入れました。
    ヘルシーな鳥団子入りすき焼きになり、箸が進みました。また作ります!

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