鶏胸肉と麩で★ヘルシー鶏団子 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 鶏胸肉(皮は使用しない) 1枚
- ネギ 1カップ
- 麩くだいたもの 3/4カップ
- 卵 1個
- 塩 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
- 生姜(あれば) すりおろし小さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り除く。包丁でたたきミンチ状にする
- 2 ネギをみじん切りにする。青い部分白い部分どらでもOK
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3
ひき肉のようにした鶏肉とネギを混ぜる
砕いた麩を混ぜる - 4 卵、片栗粉・塩・すりおろしたしょうがを混ぜる
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5
沸騰した鍋(今回は水炊き)にスプーンですくって入れる。
3分程度煮て完成
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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かっぺ42172012/12/03 20:50あまりの麩と一緒にすき焼きに入れました。
ヘルシーな鳥団子入りすき焼きになり、箸が進みました。また作ります!