大根めかぶ酢づけ レシピ・作り方

大根めかぶ酢づけ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
レンジで酢砂糖醤油を温め大根漬け

材料(2人分)

  • 大根 136g
  • めかぶ 38g
  • 大匙2
  • 砂糖 小匙0,5
  • 醤油 小匙0、4

作り方

  1. 1 大根をよく洗う
  2. 2 めかぶを笊に載せ水を通す
  3. 3 15cmに揃える
  4. 4 大根をせん切り
  5. 5 酢、砂糖、醤油をお皿に載せレンジで0,5分温める
  6. 6 大根めかぶにレンジ酢砂糖醤油載せ味を整え完成

きっかけ

大根サラダ

おいしくなるコツ

ドレッシング

  • レシピID:1150006305
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻めかぶ
料理名
大根めかぶ酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kcoloko
    Kcoloko
    2012/11/25 10:08
    大根めかぶ酢づけ
    作りました!
    美味しいかったです!(*^。^*)
    ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る