鮭ともずく野菜(人参キャベツ牛蒡)スープ レシピ・作り方

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野菜魚中華味汁

材料(2人分)

御湯
356g
鰹出汁
小匙1
キャベツ
137g
20,6g
牛蒡
17,8g
メンマ(塩抜き)
10,2g
30,4g
もずく
13,6g
大匙2
大蒜ペースト
小匙0,5
コチュジャン
小匙0,7
芝麻醤
小匙0,9

作り方

  1. 1
    御湯356gに鰹出汁小匙1入れる
  2. 2
    葱ときゃべつと牛蒡をよく洗う
  3. 3
    葱蓮切り、キャベツ15cm、牛蒡輪切用意
  4. 4
    メンマ塩抜き後、お湯に野菜を載せ中火で1,5分火を通す
  5. 5
    鮭30,4gを15cmに揃え汁に入れ、3,5分中火を通す
  6. 6
    もずく13,6gと酒大匙2と大蒜ペースト小匙0,5と豆板醤小匙0,7、芝麻醤小匙0,9で味を整える
  7. 7
    3~5分弱火から中火で火を通す

おいしくなるコツ

コチュジャンなければラー油

きっかけ

野菜と冷凍保存鮭

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
もずく キャベツ
料理名
酒ともずく野菜(人参キャベツ牛蒡)スープ

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