鮭ともずく野菜(人参キャベツ牛蒡)スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 御湯
- 356g
- 鰹出汁
- 小匙1
- キャベツ
- 137g
- 葱
- 20,6g
- 牛蒡
- 17,8g
- メンマ(塩抜き)
- 10,2g
- 鮭
- 30,4g
- もずく
- 13,6g
- 酒
- 大匙2
- 大蒜ペースト
- 小匙0,5
- コチュジャン
- 小匙0,7
- 芝麻醤
- 小匙0,9
作り方
-
- 1
- 御湯356gに鰹出汁小匙1入れる
-
- 2
- 葱ときゃべつと牛蒡をよく洗う
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- 3
- 葱蓮切り、キャベツ15cm、牛蒡輪切用意
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- 4
- メンマ塩抜き後、お湯に野菜を載せ中火で1,5分火を通す
-
- 5
- 鮭30,4gを15cmに揃え汁に入れ、3,5分中火を通す
-
- 6
- もずく13,6gと酒大匙2と大蒜ペースト小匙0,5と豆板醤小匙0,7、芝麻醤小匙0,9で味を整える
-
- 7
-
- 3~5分弱火から中火で火を通す
おいしくなるコツ
コチュジャンなければラー油
きっかけ
野菜と冷凍保存鮭
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