鮭ともずく野菜(人参キャベツ牛蒡)スープ レシピ・作り方

鮭ともずく野菜(人参キャベツ牛蒡)スープ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜魚中華味汁

材料(2人分)

  • 御湯 356g
  • 鰹出汁 小匙1
  • キャベツ 137g
  • 20,6g
  • 牛蒡 17,8g
  • メンマ(塩抜き) 10,2g
  • 30,4g
  • もずく 13,6g
  • 大匙2
  • 大蒜ペースト 小匙0,5
  • コチュジャン 小匙0,7
  • 芝麻醤 小匙0,9

作り方

  1. 1 御湯356gに鰹出汁小匙1入れる
  2. 2 葱ときゃべつと牛蒡をよく洗う
  3. 3 葱蓮切り、キャベツ15cm、牛蒡輪切用意
  4. 4 メンマ塩抜き後、お湯に野菜を載せ中火で1,5分火を通す
  5. 5 鮭30,4gを15cmに揃え汁に入れ、3,5分中火を通す
  6. 6 もずく13,6gと酒大匙2と大蒜ペースト小匙0,5と豆板醤小匙0,7、芝麻醤小匙0,9で味を整える
  7. 7 3~5分弱火から中火で火を通す

きっかけ

野菜と冷凍保存鮭

おいしくなるコツ

コチュジャンなければラー油

  • レシピID:1150006249
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
もずく キャベツ
料理名
酒ともずく野菜(人参キャベツ牛蒡)スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る