鮭ともずく野菜(人参キャベツ牛蒡)スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 御湯356gに鰹出汁小匙1入れる
- 2 葱ときゃべつと牛蒡をよく洗う
- 3 葱蓮切り、キャベツ15cm、牛蒡輪切用意
- 4 メンマ塩抜き後、お湯に野菜を載せ中火で1,5分火を通す
- 5 鮭30,4gを15cmに揃え汁に入れ、3,5分中火を通す
- 6 もずく13,6gと酒大匙2と大蒜ペースト小匙0,5と豆板醤小匙0,7、芝麻醤小匙0,9で味を整える
- 7 3~5分弱火から中火で火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません