小女子長芋葱すまし汁 レシピ・作り方

小女子長芋葱すまし汁
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
冷凍保存鰹出汁利用

材料(2人分)

  • 7,8g
  • とろろ芋 16,7g
  • 小女子 各大匙1,5
  • 鰹出汁 小匙1
  • 御湯 300ml
  • 小匙1
  • ソルト 小匙0,5
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 御湯300mlに酒小匙1と塩小匙0,5と醤油大匙1、鰹出汁小匙1入れ、1,5分中火を通す
  2. 2 葱輪切り、とろろ芋を笊に載せ水を通す
  3. 3 長芋皮むき、葱輪切を鰹出汁湯に入れる
  4. 4 お椀に小女子を各大匙1、5載せ出汁スープを150ml濯ぎ完成

きっかけ

小女子スープ新発見完成5分

おいしくなるコツ

ほうれん草を載せる

  • レシピID:1150006148
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
小女子 長芋 鰹出汁
料理名
小女子長芋葱すまし汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る