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わかめのツナサラダ レシピ・作り方
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手作り大好き さくら
血圧が気になる主人のためにわかめをよく食べています。びようにもいいですね
みんながつくった数
2
件
材料(1人分)
わかめ(水でもどして)
1カップ
ツナ
大さじ1
ポン酢
大さじ2
ラー油
好みで
作り方
1
ツナは余分な油を切る
2
わかめは 乾燥や塩漬けを水でもどしておく
3
食べやすい大きさにわかめを切りツナとあえる
4
ポン酢を混ぜて完成
好みでラー油をかける
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ラー油を加えることで香りが良くなります。
きっかけ
わかめをたくさん購入したので(*^_^*)
公開日:2012/10/29
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関連情報
カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ツナ
わかめ
サラダ
ヘルシー
料理名
わかめのツナサラダ
このレシピを作ったユーザ
手作り大好き さくら
つくったよレポート(
2
件)
2013/07/07 09:20
シンプルだけど、とっても美味しいです♪食べるラー油を乗せました。イイ感じでした↑↑↑
ジョン・リーバス
食べるラー油 おいしいですよね(*^_^*)作ってくださりありがとうございました
2013/04/07 23:10
土曜日の昼間に♪パクパク食べてた私達です☆簡単&身体にいいレシピですね~ラー油のピリッとした味が大人にはピッタリ☆ごちそうさまでした
shiryu7717
shiryuさ~ん(*^_^*)作ってくださりありがとうございます★ラー油入れるとおいしいですよね★嬉しいです♪
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