わかめのツナサラダ レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
血圧が気になる主人のためにわかめをよく食べています。びようにもいいですね
みんながつくった数 2

材料(1人分)

わかめ(水でもどして)
1カップ
ツナ
大さじ1
ポン酢
大さじ2
ラー油
好みで

作り方

  1. 1
    ツナは余分な油を切る
  2. 2
    わかめは 乾燥や塩漬けを水でもどしておく
  3. 3
    食べやすい大きさにわかめを切りツナとあえる
  4. 4
    ポン酢を混ぜて完成
    好みでラー油をかける

おいしくなるコツ

ラー油を加えることで香りが良くなります。

きっかけ

わかめをたくさん購入したので(*^_^*)

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ツナ わかめ サラダ ヘルシー
料理名
わかめのツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/07 09:20
シンプルだけど、とっても美味しいです♪食べるラー油を乗せました。イイ感じでした↑↑↑
ジョン・リーバス
食べるラー油 おいしいですよね(*^_^*)作ってくださりありがとうございました
2013/04/07 23:10
土曜日の昼間に♪パクパク食べてた私達です☆簡単&身体にいいレシピですね~ラー油のピリッとした味が大人にはピッタリ☆ごちそうさまでした
shiryu7717
shiryuさ~ん(*^_^*)作ってくださりありがとうございます★ラー油入れるとおいしいですよね★嬉しいです♪

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