わかめのツナサラダ レシピ・作り方

わかめのツナサラダ
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
血圧が気になる主人のためにわかめをよく食べています。びようにもいいですね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナは余分な油を切る
  2. 2 わかめは 乾燥や塩漬けを水でもどしておく
  3. 3 食べやすい大きさにわかめを切りツナとあえる
  4. 4 ポン酢を混ぜて完成
    好みでラー油をかける

きっかけ

わかめをたくさん購入したので(*^_^*)

おいしくなるコツ

ラー油を加えることで香りが良くなります。

  • レシピID:1150006124
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ツナ わかめ サラダ ヘルシー
料理名
わかめのツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/07/07 09:20
    わかめのツナサラダ
    シンプルだけど、とっても美味しいです♪食べるラー油を乗せました。イイ感じでした↑↑↑
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/04/07 23:10
    わかめのツナサラダ
    土曜日の昼間に♪パクパク食べてた私達です☆簡単&身体にいいレシピですね~ラー油のピリッとした味が大人にはピッタリ☆ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る