わかめのツナサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わかめ(水でもどして) 1カップ
- ツナ 大さじ1
- ポン酢 大さじ2
- ラー油 好みで
作り方
- 1 ツナは余分な油を切る
- 2 わかめは 乾燥や塩漬けを水でもどしておく
- 3 食べやすい大きさにわかめを切りツナとあえる
-
4
ポン酢を混ぜて完成
好みでラー油をかける
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
- 料理名
- わかめのツナサラダ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ジョン・リーバス2013/07/07 09:20シンプルだけど、とっても美味しいです♪食べるラー油を乗せました。イイ感じでした↑↑↑
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shiryu77172013/04/07 23:10土曜日の昼間に♪パクパク食べてた私達です☆簡単&身体にいいレシピですね~ラー油のピリッとした味が大人にはピッタリ☆ごちそうさまでした