はやと芋アップルパイ レシピ・作り方

はやと芋アップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
お芋パイ

材料(2人分)

  • スチームはやと芋 78g
  • きなこ粉 小匙1
  • 林檎 0,5個~1個
  • レーズン 15粒(大匙1、5)
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 溶き卵 Sサイズ1個
  • 大匙1,5
  • スチーム水 350ml

作り方

  1. 1 スチーム器に水350mlを入れ、輪切芋を載せ15分蒸す
  2. 2 お皿にお芋を載せお好みで皮を剥く
  3. 3 きな粉を乗せる
  4. 4 フライパンに15cm芋とレーズン15粒、いちょう切り林檎と酒を載せ中火を通す
  5. 5 シナモンパウダーを少々載せ風味漬け
  6. 6 冷凍パイシートを解凍後、フォークで空気穴をあけ、林檎レーズンお芋を乗せる
  7. 7 クッキングシートにパイ生地を載せ脇をフォークで止める
  8. 8 卵を溶く
  9. 9 パイに溶き卵きなこ、ママレードジャムを載せ種類分け(マーマレードは、林檎レーズン)
  10. 10 パイシートに溶き卵塗り
    きな粉小匙1をパイシートに載せる
  11. 11 180度にオーブンを温め、パイ生地を15分焼く
  12. 12 食べやすくパイを分け完成

きっかけ

はやと芋スチーム

おいしくなるコツ

シナモンパウダーを載せる

  • レシピID:1150006113
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
林檎 きな粉 レーズン
料理名
はやと芋アップルパイ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る