ツナと胡瓜とキャベツと鰯紫蘇フライパスタ レシピ・作り方

ツナと胡瓜とキャベツと鰯紫蘇フライパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ソースとお好みでマヨネーズを乗せる
フライとツナサラダパスタ

材料(2人分)

  • パスタ 176g/500g
  • お湯 780ml
  • ソルト 小匙1
  • キャベツ 92g
  • 胡瓜 1/2(46g)
  • 鮪缶 1缶オイル
  • 鰯紫蘇フライ 0,5枚フライ
  • ソース 19,8ml
  • にがり 大匙1

作り方

  1. 1 お湯と塩小匙1にパスタを入れ、5分中火を通す
  2. 2 3分蓋を載せ保温
  3. 3 笊にパスタを載せ湯を通す
  4. 4 キャベツと胡瓜と笊に載せ水を通す
  5. 5 食べやすく準備、鮪缶オイルごと野菜に和える
  6. 6 茹でたてパスタ野菜とツナと容器に入れ味を整える
  7. 7 にがり大匙1で野菜ツナパスタ味を整える
  8. 8 パスタをお皿に乗せる
  9. 9 鰯紫蘇フライをパスタに載せソースで味を整え完成
  10. 10 お好みでマヨネーズ大匙1,5~2で味を整える
  11. 11 鰯紫蘇フライ
    鰯を2枚に裁き塩胡椒後収穫紫蘇を載せ、中力粉小匙0,5を混ぜ、溶き卵をくぐらせパン粉を乗せる
  12. 12 中温油に載せ3~5分温める

きっかけ

サラダパスタで栄養考慮

おいしくなるコツ

収穫トマトを載せサラダパスタ

  • レシピID:1150006065
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
胡瓜 キャベツ 鮪缶 パスタ
料理名
ツナと胡瓜とキャベツと鰯紫蘇フライパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る