鶏中華あんかけ レシピ・作り方

鶏中華あんかけ
しーずー1234
しーずー1234
あんの味は薄めですが、鶏唐揚げに下味があったので。

材料(2人分)

  • 鶏唐揚げ(手作り生姜にんにくしょうゆ味 200グラム
  • 白菜 1/4個
  • 小ねぎ 少々
  • 白ごま 少々
  • ごま油 大さじ1/2杯
  • 塩こしょう 少々
  • オイスターソース 大さじ1・1/2杯
  • 濃い口しょうゆ 大さじ3/4杯
  • 鶏がらスープの素 大さじ1杯ぐらい
  • 【A】片栗粉 大さじ3杯
  • 【A】水 160cc

作り方

  1. 1 鶏唐揚げをレンジで温める、600w1分40秒してたりなければ30秒追加。
    【A】を計量カップないに入れておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、はくさいを2cmに切って塩こしょうをふり炒めていく。
    白菜に火が通ったら、唐揚げを入れ、オイスターとしょうゆ、鶏がら素を入れ、少し混ぜる。
  3. 3 2 に【A】を混ぜながら投入。
    どろっとしてきたら火を止める。
    皿に盛り、小ねぎ、白ごまをかける。
    出来上がり。

きっかけ

冷凍していたから揚げを活用して一品。

  • レシピID:1150006051
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
あんかけ 中華 リメイク
料理名
鶏中華あんかけ
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のぶおに
    のぶおに
    2021/01/21 01:40
    鶏中華あんかけ
    唐揚げのリメイク。トッピングのネギですが、美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る