鶏中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏唐揚げをレンジで温める、600w1分40秒してたりなければ30秒追加。
【A】を計量カップないに入れておく。 -
2
フライパンにごま油をしき、はくさいを2cmに切って塩こしょうをふり炒めていく。
白菜に火が通ったら、唐揚げを入れ、オイスターとしょうゆ、鶏がら素を入れ、少し混ぜる。 -
3
2 に【A】を混ぜながら投入。
どろっとしてきたら火を止める。
皿に盛り、小ねぎ、白ごまをかける。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 鶏中華あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のぶおに2021/01/21 01:40唐揚げのリメイク。トッピングのネギですが、美味しく出来ました。