椎茸挽き肉バーグ レシピ・作り方

椎茸挽き肉バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
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椎茸に挽き肉載せ胡麻油焼き

材料(2人分)

  • 牛豚挽き肉 157g
  • 椎茸 36,8g
  • 生姜汁 5g
  • 万能葱 20,6g
  • 胡麻油 大匙1
  • 胡麻 大匙2
  • 味醂 15ml
  • 醤油 19.7ml
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 椎茸に挽き肉と生姜汁と万能葱輪切り、塩コショウ少々で味を整え載せる
  2. 2 大根おろし器で大根おろす
  3. 3 レタスを笊に載せ水を通す
  4. 4 食べやすく契る
  5. 5 フライパンに胡麻油温め、味醂15ml、醤油19,7mlで味を整える
    (中火で5分火を通す)

きっかけ

椎茸に生姜挽き肉載せお弁当備え

おいしくなるコツ

御飯に添える

  • レシピID:1150005994
  • 公開日:2012/10/08
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
椎茸 挽き肉 生姜 胡麻油
料理名
椎茸挽き肉バーグ
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