椎茸挽き肉バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚挽き肉 157g
- 椎茸 36,8g
- 生姜汁 5g
- 万能葱 20,6g
- 胡麻油 大匙1
- 胡麻 大匙2
- 味醂 15ml
- 醤油 19.7ml
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 椎茸に挽き肉と生姜汁と万能葱輪切り、塩コショウ少々で味を整え載せる
- 2 大根おろし器で大根おろす
- 3 レタスを笊に載せ水を通す
- 4 食べやすく契る
-
5
フライパンに胡麻油温め、味醂15ml、醤油19,7mlで味を整える
(中火で5分火を通す)
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 椎茸挽き肉バーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません