簡単バジルケチャップバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚挽き肉 271g
- ソルトペッパー 小匙0,8
- 微塵玉葱 20、6g
- 油 小匙1
- 酒 30,2ml
- バジルペーストid1150005555 大匙1,5~2
- ケチャップ 大匙3
作り方
- 1 挽き肉271gに塩胡椒小匙0,8と微塵玉ねぎ20,6g、バジルペースト大匙1,5~2混ぜる
- 2 バーグ状に丸める
- 3 フライパンに油温めくぼみ付き肉を載せ3,5分火を通す
- 4 酒30,2mlで味を整えケチャップ大匙3載せ中火で1,5分火を通す
- 5 パンやパスタに添えると美味
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 簡単バジルケチャップバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません