簡単バジルケチャップバーグ レシピ・作り方

簡単バジルケチャップバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
バジルペーストを挽肉に塩胡椒と混ぜソーセージのようなケチャップバーグ完成

材料(2人分)

  • 牛豚挽き肉 271g
  • ソルトペッパー 小匙0,8
  • 微塵玉葱 20、6g
  • 小匙1
  • 30,2ml
  • バジルペーストid1150005555 大匙1,5~2
  • ケチャップ 大匙3

作り方

  1. 1 挽き肉271gに塩胡椒小匙0,8と微塵玉ねぎ20,6g、バジルペースト大匙1,5~2混ぜる
  2. 2 バーグ状に丸める
  3. 3 フライパンに油温めくぼみ付き肉を載せ3,5分火を通す
  4. 4 酒30,2mlで味を整えケチャップ大匙3載せ中火で1,5分火を通す
  5. 5 パンやパスタに添えると美味

きっかけ

バジルペースト利用

おいしくなるコツ

チーズを載せる

  • レシピID:1150005970
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
バジル 挽き肉 ケチャップ
料理名
簡単バジルケチャップバーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る