大豆葱卵焼飯 レシピ・作り方

大豆葱卵焼飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
大豆煮卵レタス炒飯新発見

材料(2人分)

  • 米(炊飯) 茶碗3杯
  • 大豆 26,7g
  • 108ml
  • 13,6g
  • レタス 5,7g
  • Lサイズ1個
  • 胡麻油 大匙0,5
  • ソルトペッパー 少々(小匙0,2)
  • 醤油 大匙1,5
  • 刻み海苔 3,5g
  • しし唐 1本7g

作り方

  1. 1 お米1,5合を水でとぎ、
    278~300ml水を入れ、炊飯
  2. 2 蒸気調整後、お茶碗3杯準備
  3. 3 大豆を7~8時間水108mlに載せひたす
  4. 4 レタスとしし唐輪切り後笊に載せ水を通す
  5. 5 フライパンにだいずとしし唐レタス乗せ中温で1,5分温める
  6. 6 茶碗3杯御飯を乗せる
  7. 7 野菜大豆とご飯を温め、醤油大匙1,5と塩胡椒小さじ0,2~5で味を整え、溶き卵を混ぜ胡麻油小さじ0,5乗せ中火を3分通す
  8. 8 お皿に載せ刻み海苔を載せ完成

きっかけ

炊きたてご飯 お弁当炒飯

おいしくなるコツ

烏賊帆立や海老を乗せる

  • レシピID:1150005960
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
大豆 レタス
料理名
大豆葱卵レタス焼飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る