大豆葱卵焼飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米1,5合を水でとぎ、
278~300ml水を入れ、炊飯 - 2 蒸気調整後、お茶碗3杯準備
- 3 大豆を7~8時間水108mlに載せひたす
- 4 レタスとしし唐輪切り後笊に載せ水を通す
- 5 フライパンにだいずとしし唐レタス乗せ中温で1,5分温める
- 6 茶碗3杯御飯を乗せる
- 7 野菜大豆とご飯を温め、醤油大匙1,5と塩胡椒小さじ0,2~5で味を整え、溶き卵を混ぜ胡麻油小さじ0,5乗せ中火を3分通す
- 8 お皿に載せ刻み海苔を載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 大豆葱卵レタス焼飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません