梅干高菜納豆 レシピ・作り方

梅干高菜納豆
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
栄養豊富納豆ご飯とともに添える

材料(2人分)

  • 納豆 1袋
  • 葱輪切り 7,6g
  • 久松高菜 大匙2
  • 梅干し 1個
  • 辛子 3,5g
  • 醤油 小匙0,5

作り方

  1. 1 納豆1袋をお皿に載せる
  2. 2 葱を笊に載せ水を通す
    (輪切り)
  3. 3 葱輪切り7,6gを納豆に載せる
  4. 4 梅干種抜きほぐす
  5. 5 梅干を納豆に乗せる
  6. 6 博多久松高菜を大匙2納豆に乗せる
  7. 7 辛子3,5gと醤油小匙0,5で味を整え完成

きっかけ

高菜梅干納豆新発見

おいしくなるコツ

お豆腐に乗せる

  • レシピID:1150005876
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
梅干 高菜 納豆 醤油
料理名
梅干高菜納豆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/08/17 19:52
    梅干高菜納豆
    美味しくいただきました^ ^
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る