インゲン卵サラダ レシピ・作り方
![インゲン卵サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/797dec526b81d5ca6e15a59b7e83ae3b5af505d2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油小匙1温め豚肉150gを載せ生姜7gに味醂6ml醤油30,5ml、酒大匙1,5で味を整える(豚醤油味醂炒り完成)
- 2 茹で卵湯306mlに卵載せ5分~7分火を通す
- 3 卵を冷ます
- 4 殻を剥く
- 5 スチーム器に水入れ、ひげ抜きインゲン豆を洗ってから載せ5分蒸す
- 6 15cmに揃える
- 7 お皿に乗せる
- 8 5cmインゲンと甘辛肉を卵溝に乗せる
- 9 卵黄をほぐす
- 10 甘辛肉に載せる
-
11
胡麻小匙1で味を整え
インゲン豆にマヨネーズで味付け完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- インゲン卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません