インゲン卵サラダ レシピ・作り方

インゲン卵サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
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豚肉味醂生姜炒りを卵に載せインゲン豆を乗せたサラダ

材料(2人分)

  • インゲン豆 30,8g/1袋
  • スチーム水 367ml
  • 2個
  • 胡麻 小匙1
  • 豚肉醤油味醂炒り 大匙1,5
  • マヨネーズ 小匙1
  • 豚醤油味醂炒り材豚肉 150g
  • 生姜 7g
  • 小匙1
  • 味醂 6ml
  • 醤油 30,5ml
  • 大匙1、5
  • ゆで卵湯 306ml

作り方

  1. 1 フライパンに油小匙1温め豚肉150gを載せ生姜7gに味醂6ml醤油30,5ml、酒大匙1,5で味を整える(豚醤油味醂炒り完成)
  2. 2 茹で卵湯306mlに卵載せ5分~7分火を通す
  3. 3 卵を冷ます
  4. 4 殻を剥く
  5. 5 スチーム器に水入れ、ひげ抜きインゲン豆を洗ってから載せ5分蒸す
  6. 6 15cmに揃える
  7. 7 お皿に乗せる
  8. 8 5cmインゲンと甘辛肉を卵溝に乗せる
  9. 9 卵黄をほぐす
  10. 10 甘辛肉に載せる
  11. 11 胡麻小匙1で味を整え
    インゲン豆にマヨネーズで味付け完成

きっかけ

ゆで卵新発見

おいしくなるコツ

フレンチドレッシングを載せる

  • レシピID:1150005875
  • 公開日:2012/09/23
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
インゲン 豚肉 胡麻
料理名
インゲン卵サラダ
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