タンカンシナモンパウダーバゲット レシピ・作り方

タンカンシナモンパウダーバゲット
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
沖縄たんかん(柑橘系)ジャムシナモントースト

材料(2人分)

  • 仏蘭西パン 56,7g
  • Lサイズ1個
  • シナモンパウダー 大匙1,5
  • 牛乳 78ml
  • たんかんジャム 小匙1
  • メープルシロップ 大匙0,5
  • バター 小匙1,5
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 お皿に仏蘭西パンと牛乳78mlと溶き卵0,5個とシナモンパウダー大匙1,5たんかんジャム小匙1、メープルシロップ大匙0,5、バニラエッセンス少々を載せ味付け3、5分
  2. 2 フライパンにバター小匙1,5温め、牛乳シナモンパウダー、たんかんジャム、メープルシロップ、バニラエッセンスに3,5分浸した仏蘭西パンに5分火を通す
  3. 3 メープルシロップ少々で味を整える(甘味が強い時たさない)
    ほどよく味がついてから火を止める
  4. 4 お皿に載せ完成

きっかけ

シナモンパウダー焼き 朝食備え

おいしくなるコツ

チーズフランス牛乳卵

  • レシピID:1150005849
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
タンカンジャム 仏蘭西パン シナモンパウダー 牛乳
料理名
たんかん(柑橘)シナモンパウダーバゲット
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る