茄子と瓜と胡瓜もずく塩麹漬け レシピ・作り方

茄子と瓜と胡瓜もずく塩麹漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
もずく野菜塩麹あえ

材料(2人分)

  • 茄子 90,6g
  • 37g
  • 胡瓜 78,2g
  • id1150005310塩麹 大匙1
  • 塩抜きもずく 15,7g

作り方

  1. 1 もずくを笊に載せ水を通す(もずく塩抜き、もずくを水に入れる)
  2. 2 瓜皮むき食べやすく揃える
  3. 3 茄子薄切り
  4. 4 胡瓜輪切り
  5. 5 茄子瓜きゅうりを容器に入れ、塩麹準備
  6. 6 大匙1を野菜に混ぜ味を整える
  7. 7 塩麹漬け野菜にもずく載せ味を整え完成

きっかけ

採れたて野菜

おいしくなるコツ

醤油麹あえ

  • レシピID:1150005781
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 胡瓜 茄子
料理名
茄子と瓜と胡瓜ともずく塩小路漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る