茄子と瓜と胡瓜もずく塩麹漬け レシピ・作り方
![茄子と瓜と胡瓜もずく塩麹漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2ebfee6730aa5ee9bde43c792f47d3318e12f08.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もずくを笊に載せ水を通す(もずく塩抜き、もずくを水に入れる)
-
2
瓜皮むき食べやすく揃える
- 3 茄子薄切り
- 4 胡瓜輪切り
- 5 茄子瓜きゅうりを容器に入れ、塩麹準備
-
6
大匙1を野菜に混ぜ味を整える
-
7
塩麹漬け野菜にもずく載せ味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 茄子と瓜と胡瓜ともずく塩小路漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません