鮪ステーキフライ レシピ・作り方

鮪ステーキフライ
skip right
skip right
鮪しっぽステーキフライ
水産市場で売られる美味しさ

材料(2人分)

  • 鮪ステーキ 506g
  • ソルトペッパー 各小匙1
  • 中力粉 大匙2
  • (s)1個溶き卵
  • パン粉 35g
  • レタス 49,7g
  • 157ml
  • ゴマソース 大匙1,5
  • マヨネーズ 小匙1

作り方

  1. 1 鮪ステーキ輪切りに塩胡椒で味を付ける
  2. 2 中力粉を乗せる
  3. 3 溶き卵にくぐらせパン粉を乗せる
  4. 4 レタスを契り笊に載せ水を通す
  5. 5 レタスの水気をぬき、お皿に乗せる
  6. 6 油157ml中温に温め、鮪フライに5分~7分火を通す
  7. 7 レタス皿にのせ、レタスにマヨネーズ、マグロフライにゴマソース大匙1,5かけ味を整え完成

きっかけ

市場直送鮪ステーキ

おいしくなるコツ

お好みでシークワーサー汁5ml乗せる

  • レシピID:1150005645
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
鮪ステーキ レタス
料理名
鮪ステーキフライレタス添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る