モロヘイヤ胡麻醤油和え レシピ・作り方

モロヘイヤ胡麻醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
収穫モロヘイヤ胡麻サラダ
シークワーサー風味

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 168g
  • 570ml
  • 少々(小匙0,5)
  • シークワーサー汁 15ml
  • 醤油 36ml
  • 16,8ml
  • 胡麻 大匙1

作り方

  1. 1 水570mlに塩小さじ0,5入れ中火3分火を通す
  2. 2 モロヘイヤを笊に乗せ水を通す
  3. 3 モロヘイヤを湯に入れ1,5分中火を通す
  4. 4 笊に乗せ湯を通す
  5. 5 水で冷やしてから絞りお皿に乗せる
  6. 6 醤油36ml、酢16,8ml、シークワーサー汁15mlで味付け汁完成
    レンジで温めると酸味が抑えられます
  7. 7 モロヘイヤに胡麻大匙1乗せ6醤油で味を整え完成

きっかけ

モロヘイヤ餃子焼き

おいしくなるコツ

餃子肉に混ぜる

  • レシピID:1150005635
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 胡麻 シークワーサー 醤油
料理名
モロヘイヤ胡麻醤油和え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る