モロヘイヤ胡麻醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水570mlに塩小さじ0,5入れ中火3分火を通す
- 2 モロヘイヤを笊に乗せ水を通す
- 3 モロヘイヤを湯に入れ1,5分中火を通す
- 4 笊に乗せ湯を通す
- 5 水で冷やしてから絞りお皿に乗せる
-
6
醤油36ml、酢16,8ml、シークワーサー汁15mlで味付け汁完成
レンジで温めると酸味が抑えられます - 7 モロヘイヤに胡麻大匙1乗せ6醤油で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤ胡麻醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シークワーサー風味