ひじき舞茸胡麻風味 レシピ・作り方

ひじき舞茸胡麻風味
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ひじきご飯やパスタに最適

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ひじきを笊に乗せ水を通す
  2. 2 蒟蒻38g15cmと豆とほぐし舞茸を準備
  3. 3 人参を笊に乗せ水を通す
  4. 4 人参千切り後蒟蒻と豆と舞茸をお皿に乗せる
  5. 5 烏賊(竹しぐれ乾物)を5,7cmに揃える
  6. 6 フライパンに胡麻油温め、ひじきに中火を0,5分通す
  7. 7 蒟蒻と豆と人参と舞茸と烏賊をひじきに乗せ中火で1分火を通す
  8. 8 酒大匙2、醤油37mlを7ひじきに入れ味を整え完成(中火3,5分)

きっかけ

ひじき冷凍有り冷蔵庫片付け

  • レシピID:1150005633
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
ひじき 胡麻油 人参
料理名
ひじき舞茸胡麻風味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る