ひじき舞茸胡麻風味 レシピ・作り方
![ひじき舞茸胡麻風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd72a2d7cf21623e90757c3e1368c6bf74ef2407.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ひじきを笊に乗せ水を通す
- 2 蒟蒻38g15cmと豆とほぐし舞茸を準備
- 3 人参を笊に乗せ水を通す
- 4 人参千切り後蒟蒻と豆と舞茸をお皿に乗せる
- 5 烏賊(竹しぐれ乾物)を5,7cmに揃える
- 6 フライパンに胡麻油温め、ひじきに中火を0,5分通す
- 7 蒟蒻と豆と人参と舞茸と烏賊をひじきに乗せ中火で1分火を通す
- 8 酒大匙2、醤油37mlを7ひじきに入れ味を整え完成(中火3,5分)
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじき舞茸胡麻風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません