もずくきゅうり三杯酢 レシピ・作り方
![もずくきゅうり三杯酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7db35a70abd44e6c636418f44c0879628d672ba.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 塩もずくを水に15分漬け塩抜き後笊で水を通す
- 2 もずくを15cmに切りそろえる
- 3 きゅうりを10,5cmにせん切り準備
-
4
酢350mlに砂糖大匙1と醤油小さじ1混ぜ三杯酢完成後、もずくきゅうりを乗せる
- 5 お皿にきゅうりもずく酢を入れ完成
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずくきゅうり三杯酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/02/18 22:13きゅうりたっぷりで( ^ω^ )
美味しくいただきました。