もずくきゅうり三杯酢 レシピ・作り方

もずくきゅうり三杯酢
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
三杯酢保存に採れたてきゅうりともずくを漬けました

材料(3人分)

  • 胡瓜 36,8g
  • 350ml
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 小匙1
  • 塩もずく 198g
  • 570ml

作り方

  1. 1 塩もずくを水に15分漬け塩抜き後笊で水を通す
  2. 2 もずくを15cmに切りそろえる
  3. 3 きゅうりを10,5cmにせん切り準備
  4. 4 酢350mlに砂糖大匙1と醤油小さじ1混ぜ三杯酢完成後、もずくきゅうりを乗せる
  5. 5 お皿にきゅうりもずく酢を入れ完成

きっかけ

酢350mlに砂糖大匙1醤油小さじ1で保存酢

おいしくなるコツ

ゆずを少々載せる

  • レシピID:1150005587
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく きゅうり 醤油
料理名
もずくきゅうり三杯酢
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/02/18 22:13
    もずくきゅうり三杯酢
    きゅうりたっぷりで( ^ω^ )
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る