シークワーサー黒糖泡盛 レシピ・作り方

シークワーサー黒糖泡盛
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
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シークワーサー芽をのぞき手で皮をむきました
(皮ママレードに使用)
時間がないとき冷凍室で凍らせてから皮をむいても汁抽出

材料(5人分)

  • シークワーサー 206g
  • 黒糖粉 300g
  • 泡盛(久米仙) 502ml
  • 保存容器 蓋付

作り方

  1. 1 シークワーサーを笊に載せ水でよく洗う
  2. 2 包丁利用、芽を抜き手で皮むきざるに載せる
  3. 3 bigな容器シークワーサー150gに黒糖201g、久米仙350ml、small容器にシークワーサー56g、黒糖99g、久米仙152g
    入れ常温保存
  4. 4 3ヶ月後カップに大匙2完成汁入れお湯135ml濯ぎ完成

きっかけ

採れたてシークワーサーと波照間島黒糖と久米仙泡盛 沖縄旅行

おいしくなるコツ

ケーキ屋お菓子風味漬け

  • レシピID:1150005564
  • 公開日:2012/08/14
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カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
シークワーサー 黒糖 泡盛 保存容器
料理名
シークワーサー黒糖泡盛
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