ホタテトマト葱リゾット レシピ・作り方

ホタテトマト葱リゾット
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
ホタテ野菜と豆リゾット
パルメザン粉チーズ乗せ美味

材料(2人分)

  • 2合
  • 水(炊飯2合線) 306ml
  • ホタテ 2個30,7g
  • 27,8g
  • じゃが芋 1個36g
  • 豆(たまん)沖縄豆 13粒
  • 島人参 15,7g
  • トマトジュース 350ml
  • コンソメ 1個
  • 小匙0,5

作り方

  1. 1 お米2合水でとぎ、306ml水入れ炊飯
  2. 2 ホタテ野菜を笊に載せ水を通す
  3. 3 ホタテじゃが芋角切り、葱輪切り、たまんの根を抜き、島人参薄切り準備
  4. 4 フライパンに油小匙0,5温め、野菜とほたて中火を通す
  5. 5 水分調整ご飯をフライパンに載せ、トマトジュース350mlとコンソメ1個入れ中火で5分火を通す
  6. 6 じゃが芋に火が通ってなければ蓋を載せ3分中火を通す
  7. 7 お皿にリゾット載せ完成

きっかけ

野菜ジュースとホタテ野菜

おいしくなるコツ

粉チーズで風味付け

  • レシピID:1150005561
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
ホタテ トマトジュース じゃが芋
料理名
ホタテトマト葱リゾット
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る