島人参蒲鉾オニオン胡瓜もずく酢 レシピ・作り方

島人参蒲鉾オニオン胡瓜もずく酢
  • 約15分
  • 300円前後
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塩抜きもずく沖縄風味酢漬け

材料(2人分)

  • もずく 350g
  • 832ml
  • 島人参 13,7g
  • 蒲鉾 38,1g
  • 胡瓜 68g
  • 35ml
  • 醤油 30,7ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 玉葱スライス 20,6g

作り方

  1. 1 お皿に酢35ml、醤油30,7ml、砂糖小匙1、砂糖小匙1をのせレンジで0,5分温める
  2. 2 玉葱スライス20,6g乗せる
  3. 3 もずく水に入れ塩抜き15分
  4. 4 笊に乗せ水を通す
  5. 5 島人参と胡瓜蒲鉾千切り準備
  6. 6 お酢と玉ねぎにもずく島人参、蒲鉾胡瓜を乗せ完成

きっかけ

酢醤油と島らっきょうもずく新発見

おいしくなるコツ

島らっきょうを乗せる

  • レシピID:1150005547
  • 公開日:2012/08/11
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カテゴリ
もずく
関連キーワード
島人参 蒲鉾 玉葱 もずく
料理名
島人参蒲鉾オニオン胡瓜もずく酢
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