ママレードチョコマドレーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハーシーチョコシロップ 大匙1
- ホットケーキミックス 35g
- ココア粉 大匙2
- シナモンパウダー 少々
- ベーキングパウダー 小匙1
- バブラエッセンス 少々
- おから 37,8g
- ママレードジャム 38g
- サラダ油 20,6ml
- 牛乳 165ml
- オレンジ 1個
- ドライパイナップル 10、7g
- 砂糖 大匙2
- 卵 大匙1、5/1個
作り方
- 1 ドライパイナップル3cmに角切り
- 2 ホットケーキミックス35g、ココア粉大匙2シナモンパウダー少々、卵大匙1,5/1個、おからと砂糖大匙2を混ぜドライパイナップルを載せる
- 3 ドライパイナップル分量調整
- 4 完成オレンジママレード38g準備
- 5 ベーキングパウダー、ママレードジャム、サラダ油、牛乳入れ混ぜる
- 6 ハーシーチョコシロップを適量入れる
- 7 よく混ぜ紙皿準備
- 8 4個に分け、ママレード皿に載せる
- 9 オーブン準備
- 10 180度保温
- 11 180度15分マドレーヌ焼き
- 12 蓋開け冷ます
- 13 お皿にチョコマドレーヌを載せる
- 14 オレンジを添え完成
関連情報
- カテゴリ
- お祭り
- 料理名
- ママレードチョコマドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ママレード利用