デンブ梅酒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梅酒 135ml
- デンブ 1個
- 水 306ml
- 梅漬け 1個20,7g
- シークワーサー砂糖漬け汁 小匙1
作り方
- 1 梅酒)梅1kgと氷砂糖360gと焼酎1,35mlに1年漬け保存
- 2 梅酒135ml準備
- 3 水306mlと梅酒を容器に入れブレンド
- 4 梅酒につけた梅実を千切りとシークワーサー砂糖漬け大匙1準備
- 5 シークワーサー150gを1/4切り後砂糖107g入れ保存
- 6 梅酒水にシークワーサー汁と梅実を乗せる
- 7 デンブ皮むき梅酒に入れ冷凍庫で3,5時間保存
- 8 容器酒をグラスに入れるとお酒
- 9 ミキサーで氷攪拌かき氷完成
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- デンブ梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミキサーシェーク飲む凍美味