デンブ梅酒 レシピ・作り方

デンブ梅酒
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
かき氷デザート
ミキサーシェーク飲む凍美味

材料(2人分)

  • 梅酒 135ml
  • デンブ 1個
  • 306ml
  • 梅漬け 1個20,7g
  • シークワーサー砂糖漬け汁 小匙1

作り方

  1. 1 梅酒)梅1kgと氷砂糖360gと焼酎1,35mlに1年漬け保存
  2. 2 梅酒135ml準備
  3. 3 水306mlと梅酒を容器に入れブレンド
  4. 4 梅酒につけた梅実を千切りとシークワーサー砂糖漬け大匙1準備
  5. 5 シークワーサー150gを1/4切り後砂糖107g入れ保存
  6. 6 梅酒水にシークワーサー汁と梅実を乗せる
  7. 7 デンブ皮むき梅酒に入れ冷凍庫で3,5時間保存
  8. 8 容器酒をグラスに入れるとお酒
  9. 9 ミキサーで氷攪拌かき氷完成

きっかけ

市場採れたて

おいしくなるコツ

泡盛と梅酒ブレンド

  • レシピID:1150005379
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
梅酒 デンブ シークワーサー
料理名
デンブ梅酒
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る