【グリル】チキンソテー サルサがけ レシピ・作り方

【グリル】チキンソテー サルサがけ
  • 約15分
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
赤まっしぐらです!
辛いのがお好みの方はたっぷりとサルサをかけてください。
ちなみに私はプールに・・・笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルに多目に塩こしょうした鶏もも肉を皮目を上にしておく。
    上下とも強火で9分、鶏を裏返して5~6分。
  2. 2 パプリカは適当な角切りにもやしと一緒に耐熱皿にのせ、軽くラップをして、レンジ600w4分。
    出来たらぽん酢をかけておく。
  3. 3 盛り付け皿にサルサソースをたっぷり広げ、チキンをのせ、横に付け合えを添う。
    出来上がり。

きっかけ

サスサソースが合う料理に挑戦!

おいしくなるコツ

ちゃちゃっと2品できるので、付け合えを変えて色々楽しめると思います。 塩こしょうは多目に!油と一緒に流れるので。

  • レシピID:1150005289
  • 公開日:2012/07/14
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 即2品 見栄え 低価格料理
料理名
チキンソテー
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