【グリル】チキンソテー サルサがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(なるべくもも肉で) 2枚
- 塩こしょう 多目少々
- もやし 200グラム
- パプリカ 3個
- ぽん酢 少々
- ピカンテソース/サルサソース(中辛口) 適量
作り方
-
1
魚焼きグリルに多目に塩こしょうした鶏もも肉を皮目を上にしておく。
上下とも強火で9分、鶏を裏返して5~6分。 -
2
パプリカは適当な角切りにもやしと一緒に耐熱皿にのせ、軽くラップをして、レンジ600w4分。
出来たらぽん酢をかけておく。 -
3
盛り付け皿にサルサソースをたっぷり広げ、チキンをのせ、横に付け合えを添う。
出来上がり。
きっかけ
サスサソースが合う料理に挑戦!
おいしくなるコツ
ちゃちゃっと2品できるので、付け合えを変えて色々楽しめると思います。 塩こしょうは多目に!油と一緒に流れるので。
- レシピID:1150005289
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンソテー
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辛いのがお好みの方はたっぷりとサルサをかけてください。
ちなみに私はプールに・・・笑