まだけ(姫筍)とアーサ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まだけ 30,8g/276g
- スチーム水 360ml
- アーサ 10,5g
- 湯 570ml
- にがり 少々
- 酒 30ml
- お醤油 大匙1
- 鰹出汁パウダー 少々
作り方
- 1 御湯570mlと酒30ml、にがり少々、鰹出汁パウダー少々で汁味を調える
-
2
真竹千切りをスチーム器に水360ml入れ10,5分蒸す
(保存品利用) - 3 1、汁にまだけと醤油お醤油入れ1,5分火を通す
- 4 アーサを汁に乗せ0,5分中火で温めお椀に灌ぎ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- まだけとアーサ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません