まだけ(姫筍)とアーサ汁 レシピ・作り方

まだけ(姫筍)とアーサ汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お椀に筍アーサ汁入れディナー完成

材料(2人分)

  • まだけ 30,8g/276g
  • スチーム水 360ml
  • アーサ 10,5g
  • 570ml
  • にがり 少々
  • 30ml
  • お醤油 大匙1
  • 鰹出汁パウダー 少々

作り方

  1. 1 御湯570mlと酒30ml、にがり少々、鰹出汁パウダー少々で汁味を調える
  2. 2 真竹千切りをスチーム器に水360ml入れ10,5分蒸す
    (保存品利用)
  3. 3 1、汁にまだけと醤油お醤油入れ1,5分火を通す
  4. 4 アーサを汁に乗せ0,5分中火で温めお椀に灌ぎ完成

きっかけ

まだけおからコロッケ参照 アーサで上品汁

おいしくなるコツ

きのこ類を汁に入れる

  • レシピID:1150005223
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
まだけ アーサ 醤油
料理名
まだけとアーサ汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る