塩麹★親子丼 レシピ・作り方

塩麹★親子丼
yooou.t
yooou.t
簡単、時短、前日に漬け込んでおくので、調理する日は簡単にできます

材料(1人分)

  • とりモモ肉 半分
  • 玉葱 半分
  • 1個
  • 塩麹 大1
  • めんつゆ:水:みりん 1:1:1

作り方

  1. 1 とりモモ肉を一口大に切り、袋に入れ塩麹をいれ揉み込み冷蔵庫で寝かせておく
  2. 2 鍋に、めんつゆ、水、みりんを入れ、沸騰させ、玉葱、鶏モモ肉をいれ中火で火を通す。
  3. 3 卵を割りほぐし、細く、長く卵を出しの中に入れ卵に火を通す

きっかけ

漬け込み簡単、柔らか肉です

  • レシピID:1150005192
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
塩麹★親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る