甘酢茗荷と胡瓜冷奴 レシピ・作り方

甘酢茗荷と胡瓜冷奴
  • 約15分
  • 300円前後
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お皿にお豆腐野菜乗せポン酢で味を調えました

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 茗荷 1,5本
  • 30、2ml
  • 砂糖 小匙1
  • 胡瓜 15,7g
  • 胡麻 大匙1
  • ポン酢 各小匙0,5
  • 生姜 15g

作り方

  1. 1 お皿にお豆腐スプーンですくい乗せる(大匙3杯)
  2. 2 生姜15gを豆腐に乗せる
  3. 3 酢30,2gに砂糖小匙1入れる
  4. 4 茗荷と千切りきゅうりを乗せ味を整え15分保存
  5. 5 胡麻大匙1でお豆腐に風味漬け茗荷と千切り胡瓜を乗せる
  6. 6 ポン酢で味を調え完成

きっかけ

ポン酢かけサラダ

おいしくなるコツ

ラー油を少々乗せる

  • レシピID:1150005181
  • 公開日:2012/06/28
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
茗荷 胡瓜 豆腐 醤油
料理名
甘酢茗荷と胡瓜冷奴
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