基本★ブランデー梅酒 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 青梅 1kg
- 果実用ブランデー 1.8L
- 氷砂糖 1kg
作り方
-
1
青梅は、半日ほど水で漬けてあくを抜いておく。
瓶は丁寧に洗い乾燥させておく -
2
青梅は丁寧に水洗いし、乾燥させておく。
ヘタを竹串でとる - 3 しっかり水気が取れたら、青梅、氷砂糖を交互に入れ最後に静かにブランデーを注ぐ。
- 4 6ヶ月ごろから飲めますが、1~2年寝かせると飲み頃です
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 基本★ブランデー梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません