基本★ブランデー梅酒 レシピ・作り方

基本★ブランデー梅酒
yooou.t
yooou.t
今年はブランデーにも挑戦!

材料(10人分)

  • 青梅 1kg
  • 果実用ブランデー 1.8L
  • 氷砂糖 1kg

作り方

  1. 1 青梅は、半日ほど水で漬けてあくを抜いておく。
    瓶は丁寧に洗い乾燥させておく
  2. 2 青梅は丁寧に水洗いし、乾燥させておく。
    ヘタを竹串でとる
  3. 3 しっかり水気が取れたら、青梅、氷砂糖を交互に入れ最後に静かにブランデーを注ぐ。
  4. 4 6ヶ月ごろから飲めますが、1~2年寝かせると飲み頃です

きっかけ

ブランデーで浸けてみました

  • レシピID:1150005164
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
基本★ブランデー梅酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る