材料(2人分)
- 豚挽肉
- 305g
- ゴーヤ
- 76g
- 葱
- 20g
- ソルトペッパー
- 少々
- 大蒜
- 1かけ
- 生姜汁
- 5ml
- 水
- 607ml
- キャベツ
- 60g
- 大判餃子の皮
- 20枚
- 油
- 大匙1
- 酢
- 少々
- 醤油
- 小匙1、5
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 水600mlに塩少々入れ、キャベツ60g千切りとゴーヤ76g、葱20gを入れ塩味を整える
-
- 2
-
- 野菜水気を抜き、豚挽肉に混ぜ塩胡椒少々、大蒜と生姜汁で味を整える
-
- 3
-
- 野菜と肉をよく混ぜる
-
- 4
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- 餃子の皮に具を載せ、水で端を止める
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- 5
- フライパンに油大匙1温め餃子を載せ、1、5分火を通す
-
- 6
- 中力粉小匙1と水大匙2をフライパンに入れ、蓋を載せ、3、5分蒸し焼きにする
-
- 7
- 羽が見えたらターナーで御皿に載せる
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- 8
- 酢少々、醤油小匙1,5、ラー油少々に餃子をつけ、味を整える
おいしくなるコツ
豆板醤醤油で味を調える
きっかけ
お弁当備え
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