ゴーヤ肉餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ゴーヤ餃子新発見

材料(2人分)

豚挽肉
305g
ゴーヤ
76g
20g
ソルトペッパー
少々
大蒜
1かけ
生姜汁
5ml
607ml
キャベツ
60g
大判餃子の皮
20枚
大匙1
少々
醤油
小匙1、5
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    水600mlに塩少々入れ、キャベツ60g千切りとゴーヤ76g、葱20gを入れ塩味を整える
  2. 2
    野菜水気を抜き、豚挽肉に混ぜ塩胡椒少々、大蒜と生姜汁で味を整える
  3. 3
    野菜と肉をよく混ぜる
  4. 4
    餃子の皮に具を載せ、水で端を止める
  5. 5
    フライパンに油大匙1温め餃子を載せ、1、5分火を通す
  6. 6
    中力粉小匙1と水大匙2をフライパンに入れ、蓋を載せ、3、5分蒸し焼きにする
  7. 7
    羽が見えたらターナーで御皿に載せる
  8. 8
    酢少々、醤油小匙1,5、ラー油少々に餃子をつけ、味を整える

おいしくなるコツ

豆板醤醤油で味を調える

きっかけ

お弁当備え

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
豚挽肉 キャベツ ゴーヤ
料理名
ゴーヤ肉餃子

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする