根芋油揚げほうれん草和え レシピ・作り方

根芋油揚げほうれん草和え
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
糸蒟蒻と炒ると美味

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚5,7g
  • 根芋 98g/206g
  • ほうれん草 37,6g
  • 味醂 30ml
  • 醤油 30,5ml
  • 胡麻油 小匙0,5

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油小匙0,5温める
  2. 2 油揚げとほうれん草を切りそろえる
  3. 3 根芋を蒸し器に乗せ3,5分スチーム
  4. 4 フライパンに根芋とほうれん草を油揚げ乗せ味醂30mlと醤油30,5mlで味付け1,5分中火を通す完成

きっかけ

スチーム根芋と油揚げほうれん草胡麻油炒り

おいしくなるコツ

うどんに乗せる

  • レシピID:1150005115
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
根芋 油揚げ ほうれん草 胡麻油
料理名
根芋油揚げほうれん草和え
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ljoekelsoey
    Ljoekelsoey
    2013/02/11 18:52
    根芋油揚げほうれん草和え
    ニンジンも加えてみました。
    とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る