レトルト使って作るアスパラとベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

レトルト使って作るアスパラとベーコンのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
哲J
哲J
カルボナーラは普通に作ると難しいですが、レトルトを使っても本格的になりますよ!

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • 厚切りベーコン 小6枚
  • アスパラガス 1束
  • レトルトカルボナーラ 2人前
  • とろけるチーズ 50g
  • 生卵 1個
  • 黒胡椒 お好み量

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは1cm幅に、アスパラは5cmくらいに切る。
  2. 2 パスタを茹でている間に、オリーブオイルを多めに引いたフライパンでベーコンを炒める。ある程度焦げ目が付いてきたら、アスパラを入れて炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、レトルトのカルボナーラを入れて、弱火で温め、温まったらとろけるチーズを入れてさらに温める。
  4. 4 茹で上がったパスタを湯ぎりして3のフライパンに入れてよく絡める。絡まったら、火を止めて、溶き卵を入れてかるく絡めて出来上がり。お好みで黒胡椒を振って。

きっかけ

レトルトのカルボナーラを使って、本格的に美味しいパスタを作りましょう!

おいしくなるコツ

生卵は火を止めてから絡めると美味しいです。黒胡椒は多めの方が美味しいですよ。

  • レシピID:1150005075
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まりょーた
    まりょーた
    2017/09/01 18:04
    レトルト使って作るアスパラとベーコンのカルボナーラ
    ブラックペッパーかける前に撮影(;´Д`)
    アスパラとカルボナーラは合いますよね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る