レトルト使って作るアスパラとベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人前
- 厚切りベーコン 小6枚
- アスパラガス 1束
- レトルトカルボナーラ 2人前
- とろけるチーズ 50g
- 生卵 1個
- 黒胡椒 お好み量
作り方
- 1 厚切りベーコンは1cm幅に、アスパラは5cmくらいに切る。
- 2 パスタを茹でている間に、オリーブオイルを多めに引いたフライパンでベーコンを炒める。ある程度焦げ目が付いてきたら、アスパラを入れて炒める。
- 3 2に火が通ったら、レトルトのカルボナーラを入れて、弱火で温め、温まったらとろけるチーズを入れてさらに温める。
- 4 茹で上がったパスタを湯ぎりして3のフライパンに入れてよく絡める。絡まったら、火を止めて、溶き卵を入れてかるく絡めて出来上がり。お好みで黒胡椒を振って。
きっかけ
レトルトのカルボナーラを使って、本格的に美味しいパスタを作りましょう!
おいしくなるコツ
生卵は火を止めてから絡めると美味しいです。黒胡椒は多めの方が美味しいですよ。
- レシピID:1150005075
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりょーた2017/09/01 18:04ブラックペッパーかける前に撮影(;´Д`)
アスパラとカルボナーラは合いますよね!