大根と蒟蒻のコロコロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
角切りにするので火の通りが早くすぐに食べることができます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
大根
5センチ分
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
だし汁
150cc

作り方

  1. 1
    大根と蒟蒻は一口大の角切りにする
    下ゆでして 水を切る
  2. 2
    鍋にだし汁・醤油・みりんを入れて 火にかける
  3. 3
    落し蓋をして煮汁が半分になるまで強火で煮る。

おいしくなるコツ

柚子こしょうを添えるとおいしいです

きっかけ

サイコロの形で食べやすく♪

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
時短 簡単 大根 蒟蒻
料理名
大根と蒟蒻の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/04/15 17:10
美味しいひと品になりました。 お弁当にも入れましたよ~
Apple9844
わ~(*^_^*)ありがとうございます(*^_^*)とってもかわいくておいしそうです
2013/05/05 09:05
コロコロじゃなくてすみません(>_<)先日彼のお弁当に詰めました~(≧∇≦)☆私は味見~(笑)ごちそうさまでした(o^∀^o)
shiryu7717
わ~(*^_^*)ありがとうございます★おいしい組み合わせですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする