良い味でるよ★牡蠣カレー レシピ・作り方

良い味でるよ★牡蠣カレー
  • 約30分
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
冷凍していた牡蠣で作りました。
凍ったまま入れています

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき一口大に切り水にさらす
  2. 2 人参玉ねぎも皮をむき一口大に切る
  3. 3 サラダ油を鍋に熱し
    玉ねぎ・じゃがいも人参を炒める
  4. 4 水を加えふたを閉めて煮る

    沸騰したら牡蠣を加える
  5. 5 牡蠣が煮えたらカレールウを入れ混ぜる

きっかけ

牡蠣の使い道に困って(笑)

  • レシピID:1150005067
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー 牡蠣 カレーライス シーフード
料理名
牡蠣カレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/03/05 15:27
    良い味でるよ★牡蠣カレー
    お昼ごはんにカレーのリクエスト。お肉が無くて牡蠣を。ほんと!良い味出てます。美味しかったです!
  • yoshi20000
    yoshi20000
    2017/03/10 20:50
    良い味でるよ★牡蠣カレー
    オットは牡蠣カレーが大好きみたいです♪
  • noono♪
    noono♪
    2015/09/27 17:10
    良い味でるよ★牡蠣カレー
    オクラ足していただきました!牡蠣の香りが良くてとっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る