アスパラとミートボールのクリーム煮 レシピ・作り方

アスパラとミートボールのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ミートボールは1150003652(鶏ミンチで節約★基本のミートボール)を使用しています。

材料(4人分)

  • ミートボール 1150003652 16個
  • アスパラ 10本
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2.5
  • 牛乳 2カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは一口大の斜め切り
    フライパンに油を熱し炒める
  2. 2 小麦粉を入れ 炒め、牛乳を入れる。
    木べらに変え 混ぜる
  3. 3 コンソメ、みりん 塩コショウを入れて混ぜる
  4. 4 ミートボールを加えとろみがつくまで混ぜて出来上がり

きっかけ

アスパラがおいしくて♪

おいしくなるコツ

味が足りないときは バターひとかけらと塩コショウを仕上げに使用してください。

  • レシピID:1150005065
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
クリーム煮 アスパラ 肉団子 ミートボール
料理名
アスパラと鶏団子のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/08/06 13:40
    アスパラとミートボールのクリーム煮
    土曜日お祭りから帰って来て温めていただきました♪♪ほっこり気分になれて爆睡出来・日曜日は目覚めよかったです☆さくらさんのおかげです☆有り難うございました<m(_

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る