収穫パセリローストビーフ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 牛肉ブロック(ローストビーフ用) 570g
- 胡麻油 大匙2,6
- 大蒜ペースト 大匙1,5
- 収穫パセり 3,2g
- 氷 10~15個
- 酢 大匙2
- 三温糖 大匙1,05
- 醤油 20,7ml
作り方
- 1 牛肉ブロック0,5等分後、お肉に切れ目を入れる
- 2 大蒜150g(芯ぬき)に酢35mlと塩胡椒少々、唐辛子輪切り少々ミキサーブレンドぺーストをブロックに詰め、圧力鍋に胡麻油大匙2,6中温に温め、肉を乗せる(焼き時間7~8分)
- 3 竹串がなければ爪楊枝で色が付かなければキッチンペーパーに乗せる
- 4 氷をお皿に乗せる
- 5 7~8分火が通ったお肉を氷に乗せ冷ます
- 6 酢大匙2と三温糖大匙1,05と醤油20,7mlをフライパンに乗せ中火で1,5分温める
- 7 獲れたてパセリを笊に乗せ水に通す
- 8 御皿にパセリを乗せ、1,5mmにお肉をスライス完成
- 9 お好みでid1150005019チーズマカロンに卵などとサンド
関連情報
- 料理名
- 収穫パセリローストビーフ
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