収穫パセリローストビーフ レシピ・作り方

収穫パセリローストビーフ
  • 約15分
  • 500円前後
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牛肉ブロックに切れ目をいれ、大蒜150g塩胡椒少々酢35ml唐辛子輪切少々ミキサーを詰め、圧力鍋に乗せ7~8分少々レアビーフ

材料(3~5人分)

  • 牛肉ブロック(ローストビーフ用) 570g
  • 胡麻油 大匙2,6
  • 大蒜ペースト 大匙1,5
  • 収穫パセり 3,2g
  • 10~15個
  • 大匙2
  • 三温糖 大匙1,05
  • 醤油 20,7ml

作り方

  1. 1 牛肉ブロック0,5等分後、お肉に切れ目を入れる
  2. 2 大蒜150g(芯ぬき)に酢35mlと塩胡椒少々、唐辛子輪切り少々ミキサーブレンドぺーストをブロックに詰め、圧力鍋に胡麻油大匙2,6中温に温め、肉を乗せる(焼き時間7~8分)
  3. 3 竹串がなければ爪楊枝で色が付かなければキッチンペーパーに乗せる
  4. 4 氷をお皿に乗せる
  5. 5 7~8分火が通ったお肉を氷に乗せ冷ます
  6. 6 酢大匙2と三温糖大匙1,05と醤油20,7mlをフライパンに乗せ中火で1,5分温める
  7. 7 獲れたてパセリを笊に乗せ水に通す
  8. 8 御皿にパセリを乗せ、1,5mmにお肉をスライス完成
  9. 9 お好みでid1150005019チーズマカロンに卵などとサンド

きっかけ

料理教室復習(圧力鍋アレンジ)

おいしくなるコツ

ブレッドサンドやレタスにくるむ 御飯に添える

  • レシピID:1150005056
  • 公開日:2012/06/18
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフ
関連キーワード
パセリ 牛肉 大蒜
料理名
収穫パセリローストビーフ
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