きゃべつメンチカツ&豚カツレタス添え レシピ・作り方

きゃべつメンチカツ&豚カツレタス添え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
新油で油ぽくないフライ

材料(3人分)

  • 豚挽肉 308g
  • 豚ロース 3枚502g
  • キャベツ 56,7g
  • 13,6g
  • ソルトペッパー 少々
  • 中力粉 30,6g
  • Lサイズ1個
  • パン粉 51,7g
  • ソース 大匙1
  • マヨネーズ 小匙0,5
  • フライ油 61、7ml

作り方

  1. 1 豚カツ)豚ソース肉に〆切れ目を入れ、塩胡椒少々で味をつける
  2. 2 中力粉をつける
  3. 3 卵を溶き肉を入れパン粉を乗せる
  4. 4 メンチきゃべつかつ)
    キャベツを千切り後豚挽肉と混ぜ、葱輪切と塩胡椒少々で丸め、中力粉を乗せ溶き卵に漬け、パン粉をつける
  5. 5 レタスを笊に乗せ水を通す
  6. 6 フライパンに油61,7ml温め
    キャベツメンチカツと豚かつを中温でフライ5分火を通す
  7. 7 肉とレタスを御皿に乗せマヨネーズとソースで味を調える

きっかけ

お弁当備えフライ

おいしくなるコツ

辛子マスタード味噌ソースを乗せる

  • レシピID:1150005025
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
キャベツ 豚挽肉 ロース肉 レタス
料理名
きゃべつメンチカツ&豚カツレタス添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る