きなこ黒糖かすたーどシュークリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにバター50,7gと水105mlを乗せる
- 2 弱火で練る
- 3 中力粉60,5gをさっくりと混ぜる
-
4
卵2個をハンドミキサーでブレンド後、3生地を乗せハンドミキサー中~強で混ぜる
(泡だて器先に三角形ができるまで5分) - 5 天板にクッキングシートを乗せ生地をスプーンで乗せる
- 6 200度オーブンで20,5分~25分焼き途中扉を開けないように心得る
- 7 シュー生地を冷ます
- 8 カスタード)フライパンに牛乳300,1mlと中力粉30,2g乗せ弱火でとろみをつける
-
9
冷めてから溶き卵2個と砂糖30gと黒糖10,7gをフライパンに乗せ弱火で火を通す
(id1150005020黒糖カスタードを参照) - 10 シューを0,5等分後カスタード大匙2ときなこを大匙1乗せる
- 11 生地上部にシューを乗せサンド
- 12 ココアパウダー小匙0,5を下生地に乗せる
- 13 カスタードを乗せ黄な粉の代わりに乗せる
- 14 御皿にシュークリームを乗せ完成
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