チーズマカロン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズ60gと水105ml(水105ml分量のうち50mlを生クリームに替えました)フライパンに乗せ弱火で温める
- 2 卵Lサイズを溶き、クリームチーズ生地に混ぜる
- 3 ハンドミキサー強で2~3回に溶き卵を3~4分混ぜ中力粉130gをブレンド
- 4 ミキサーに生地が三角形に見え始めてからブレンドを止める
- 5 バニラエッセンス少々、ペーキングパウダー小匙0,5をさっくりと混ぜる
- 6 天板にクッキングペーパーと生地を乗せる
- 7 オーブン200度で15,5分~20,5分火を通す
- 8 焼き色を見る
- 9 御皿に乗せ0,5等分
- 10 ジャムやカスタード、野菜サンドチーズマカロン完成
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- チーズマカロン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません