チーズマカロン レシピ・作り方

チーズマカロン
  • 約30分
  • 300円前後
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クリームチーズ生地をコンロで温めました

材料(2人分)

  • クリームチーズ 60g
  • 水or生クリーム 105ml
  • 中力粉 130g
  • Lサイズ70,5g
  • バニラエッセンス 少々
  • ベーキングパウダー 小匙0,5

作り方

  1. 1 クリームチーズ60gと水105ml(水105ml分量のうち50mlを生クリームに替えました)フライパンに乗せ弱火で温める
  2. 2 卵Lサイズを溶き、クリームチーズ生地に混ぜる
  3. 3 ハンドミキサー強で2~3回に溶き卵を3~4分混ぜ中力粉130gをブレンド
  4. 4 ミキサーに生地が三角形に見え始めてからブレンドを止める
  5. 5 バニラエッセンス少々、ペーキングパウダー小匙0,5をさっくりと混ぜる
  6. 6 天板にクッキングペーパーと生地を乗せる
  7. 7 オーブン200度で15,5分~20,5分火を通す
  8. 8 焼き色を見る
  9. 9 御皿に乗せ0,5等分
  10. 10 ジャムやカスタード、野菜サンドチーズマカロン完成

きっかけ

ソフトビスケットに黒糖カスタードで朝ごはん備え

おいしくなるコツ

パスタやサラダをサンド

  • レシピID:1150005019
  • 公開日:2012/06/16
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
中力粉 クリームチーズ バニラエッセンス
料理名
チーズマカロン
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