スチームじゃが芋雲丹マヨネーズサンド レシピ・作り方

スチームじゃが芋雲丹マヨネーズサンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
粒雲丹マヨネーズで新発見サンド

材料(2人分)

  • 馬車道ブレッド 2/8枚切り
  • マーガリン 5,7g
  • 辛子マスタード 6,8g
  • 粒雲丹 大匙2
  • マヨネーズ 大匙1、5
  • 新じゃが芋 2個60、3g
  • 胡瓜 12,9g/1本
  • レタス 3,5g

作り方

  1. 1 ブレッドにマーガリンを塗り、からしマスタードを準備
  2. 2 辛子6,8gで味を整える
  3. 3 粒雲丹大匙2とマヨネーズ大さじ1,5を混ぜる
  4. 4 粒雲丹マヨネーズ完成
  5. 5 蒸し器に水入れじゃが芋スライスを乗せ5分中火で蒸す
  6. 6 ブレッドにスチームジャガ芋を乗せる
  7. 7 じゃが芋を全体に乗せ、雲丹マヨネーズで味付ける
  8. 8 乗せるブレッド準備
  9. 9 胡瓜千切りと契りレタスを乗せる
  10. 10 ブレッドサンド
  11. 11 ラップでくるんで保存する
  12. 12 お弁当備え、冷蔵庫保存完成

きっかけ

粒雲丹マヨネーズ新発見

おいしくなるコツ

とれたて収穫パセリを乗せる

  • レシピID:1150005004
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
新ジャガ芋 レタス 胡瓜 雲丹
料理名
スチームじゃが芋雲丹マヨネーズサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る